Recipe: Perfect Pecel Kembang Turi
Pecel Kembang Turi.
You can cook Pecel Kembang Turi using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pecel Kembang Turi
- It's iket of kacang panjang (kurleb 250g).
- You need 1 of kresek kembang turi.
- You need 5 buah of wortel.
- You need 1 bungkus of tauge.
- It's of Bumbu:.
- It's 150 g of kavang tanah.
- It's 1 buah of baput.
- Prepare 1 ibu jari of cikur.
- Prepare 5 buah of cabe rawit.
- You need 2 buah of cabe merah.
- Prepare 1 of lirang kecil gulmer.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
Pecel Kembang Turi step by step
- Siapkan bahan. siangi kacang panjang cuci, potong2. sisihkan. Kupas wortel cuci, iris2 spt korek api. Cuci kembang turi, tauge lalu sisihkan.
- Panaskan panci pengukus untuk mengukus sayuran. Sambil menunggu panci mendidih siapkan bumbu. Cuci kacang tanah, cabe dan, cikur dan baput yg telah dikupas. sisihkan. Goreng kacang dan bumbu lainnya sampai masak kurleb 3 menit. Angkat tiriskan. lalu haluskan (sy gunakan blender).
- Tuang bumbu dr blender ke penggorengan, masak kurleb 3 menit tambahkan air panas 150 ml. masak lg 3 menit. Cek rasa. matikan kompor. pindahkan ke mangkok.
- Jika panci pengukus sdh mendidih masukkan sayuran kecuali tauge (menyusul di akhir). masak kurleb 5 menit. Tambahkan taugenya. kukus lagi kurleb 2 menit. Matikan kompor.
- Sajikan. Ambil secukupnya sayuran. taruh di piring. beri bumbu di atasnya. Tambahkan telur rebus, tahu goreng, bawang goreng dan krupuk jika ada..
0 Response to "Recipe: Perfect Pecel Kembang Turi"
Posting Komentar