Easiest Way to Prepare Delicious Otak-otak Ikan
Otak-otak Ikan.
You can cook Otak-otak Ikan using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Otak-otak Ikan
- Prepare 250 gram of fillet tenggiri (bersih dari kulit, me: 175gram).
- Prepare 100 ml of santan kentan (usahakan dingin).
- Prepare 37.5 gram of tapioka.
- Prepare 25 ml of putih telur.
- It's 25 gram of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- It's 1 sdm of bawang daun atau sesuai selera.
Otak-otak Ikan instructions
- Blender ikan, santan, bawang, garam, kaldu jamur, merica, hingga halus. Lalu putih telur, tapioka, gula, blender lagi hingga rata.
- Masukkan daun bawang, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan plastik segitiga. Banting banting sebentar agar lebih kalis adonannnya.
- Tata dalam daun pisang yg sudah dibersihkan. Tipis2 agar mudah matang saat dibakar. Jepret pinggirnya dengan hekter.
- Panggang hingga matang, sajikan..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Otak-otak Ikan"
Posting Komentar