How to Cook Delicious Bika Ambon mini
Bika Ambon mini.
You can cook Bika Ambon mini using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon mini
- Prepare 1.500 ml of santan dari 1 butir kelapa.
- It's 2 sdt of fermipan.
- It's 600 gr of tepung sagu.
- You need 300 gr of tepung terigu.
- Prepare 3 lembar of daun pandan, (sereh dan daun jeruk aku skip).
- It's 10 butir of Telor.
- It's 500 gr of gula pasir.
- It's 200 gr of margarin lelehkan.
- You need secukupnya of Garam,vanili.
- Prepare 2 sdt of Kunyit bubu.
Bika Ambon mini instructions
- Masak santan,garam dan daun pandan du api kecil. Aduk2 sampai mendidih (awas jangan sampai pecah santannya, aduk terus) diamkan sampai hangat2 kuku.
- Campur tapioka, terigu, gula pasir, permipan, kunyit bubuk dengan santan tadi. Aduk2 sampai rata dan saring.
- Tambahkan margarin leleh dan telor yg sudah dikocok lepas. Sambil disaring ya biar hasilnya halus. Oke sisihkan 2 jam, tutup dengan plastik atau serbet.
- Siapkan cetakan, sebelumnya aku taro saringan langseng diatas kompor, baru cetakannya. Jadi cetakan tidak langsung kena api. Tuang adonan 3/4 cetakan, biarkan sampai keluar serat nampak bolong2 di permukaan kue. Pakai api kecil cenderung sedang, jangan terlalu kecil ya ntr ga mateng2 . Setelah permukaan kur nampak bolong2, baru tutup cetakan. Tidak perlu sampai rapat, ini aku ganjel pake sodet kayu. Udah deh mateng..
- Angkat kue nya jg mudah banget, ga lengket dan ga berdrama . 2.5 jam sambil santai ga terasa buat nya. Kalo mau buat untuk cemilan anak2, bisa dibagi 2 takaran resepnya ya bund. Jdnya 35 buah kira2..
0 Response to "How to Cook Delicious Bika Ambon mini"
Posting Komentar