Recipe: Perfect 656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta)
656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta).
You can cook 656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta) using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta)
- You need 600 gr of iga kambing.
- It's 1 bh of kentang besar.
- It's 1 bh of wortel besar.
- It's 1 btng of daun bawang.
- It's 1/2 of tomat matang (sesuaikan).
- You need 2 ltr of air.
- It's 1 ruas of jahe besar geprek(unt rebus iga).
- It's 2-3 siung of bawang putih geprek (untuk rebus iga).
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 3 siung of bawang putih haluskan.
- It's 5 butir of lada putih utuh.
- It's of Bumbu aromatik cemplung.
- You need 1 sdm of baw putih goreng.
- Prepare 1/2 of bawang bombay iris kasar.
- Prepare 2 btr of kapulaga.
- It's 3 btr of cengkeh.
- Prepare 3 cm of kayu manis (sy pakai bubuk. 1/4 sdt).
- You need 1/2 of pala diparut / 1 sdm pala halus.
- Prepare 1 btng of daun seledri diikat.
- It's 2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
- It's 1 sdt of kaldu jamur / kaldu bubuk.
- You need jika suka of Bawang goreng.
656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta) instructions
- Siapkan bahan iga dan bumbu nya.. Rebus iga kambing di air mendidih sampai keluar busa nya lalu angkat iganya dan buang air nya..
- Geprek jahe dan bawang putih. Didihkan air 2 ltr dan masukkan jahe dan bawang putih juga iganya.. Lalu didihkan selama 5 mnt lalu matikan api dan tutup pancinya diamkan 30 mnt (jngn dibuka tutupnya ya).
- Setelah 30 mnt didihkan kembali iganya.. Tambahkan bawang putih dan lada yg sdh ditumis. Tambahkan bumbu cemplung lainnya. Tambahkan kentang.
- Tambahkan wortel.. Tambahkan daun seledri.. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.
- Tambahkan juga bawang putih goreng dan tambahkan daun bawang didihkan selama 7 menit dan koreksi rasa. Dan... Sajikan selagi panas dengan sambal kecap dan emping... Wah mirip dengan yg pernah saya beli di daerah Jakarta... .
0 Response to "Recipe: Perfect 656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta)"
Posting Komentar