Recipe: Delicious 27. Bika ambon buah naga
27. Bika ambon buah naga. Bika AmbonDi video kali ini aku akan menunjukkan cara membuat Bika Ambon yang praktis dan enak dari Pondan (No ribet ribet). Bika Ambon is one of the very popular cakes originated from my hometown Medan. How bika ambon is traditionally made in indonesia.
Resep Bika Ambon - Salah satu makanan khas kota Medan yaitu Bika Ambon. Makanan ini banyak disukai bukan hanya di Medan saja akan tetapi di seluruh Bika Ambon merupakan makanan alami. Sehingga ia tidak berbahaya untuk tubuh. You can cook 27. Bika ambon buah naga using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 27. Bika ambon buah naga
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- You need 50 gr of tepung terigu(kunci biru).
- You need 40 gr of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 100 gr of buah naga.
- It's 200 ml of santan(65ml kara+air).
- It's 1 sdm of margarin cairkan.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- You need 1 batang of serai.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1/2 sdt of vanili.
- Prepare of Bahan biang.
- It's 50 ml of air hangat.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of ragi instan.
Bika Ambon ini biasanya terbuat dari bahan - bahan. Bika ambon, ya mendengar Namanya pasti anda langsung teringat akan satu daerah / ibukota yang sangat ikonik di bagian sebalah timur Indonesia. Padahal jika di lihat dari asal usulnya, kue bika ambon ini sendiri di kenal luas sebagai salah satu oleh-oleh khas asal Kota medan sumatera utara lho. Bika ambon menjadi kuliner ringan yang tak hanya khas dirasa, namun juga unik dinama.
27. Bika ambon buah naga instructions
- Campur semua bahan biang diamkan 15menit hingga berbusa tanda ragi aktif.
- Haluskan buah naga campur dg santan,daun jeruk,serai dan garam lalu rebus hingga mendidih saring menjadi 200ml,tunggu hingga suam susu.
- Campur tepung, ragi,gula dan santan buah naganya aduk hingga halus.
- Tambahkan kocokan telur aduk rata,lalu margarin cair aduk rata,diamkan selama 1jam,tutup dg plastik wrap/serbet bersih,nanti akan muncul gelembung.
- Panaskan cetakan/teflon kue lumpur atau martabak,tunggu hingga bener" panas baru tuang adonan hingga 1/3cetakan,jgn ditutup tunggu hingga muncul gelembung pinggir sedikit kering,kecilkan api lalu tutup cetakan,biarkan kering dan tanak/kering.
- Stlh matang angkat biarkan dingin baru bisa dilihat seratnya.
Ia dikenal sebagai ciri khas kota Medan, Sumatera Utara, meski namanya bika ambon, bukan bika Medan. Semasa Belanda masih ada di Tanah Deli, seorang Tionghoa melakukan eksperimen dengan sebuah. Halah.edisi latah lagi nih.kali ini mencoba resep bika ambon. Yup salah satu makanan yang juga booming di grup kuliner. Banyak resep yang beredar dan banyak yang mencoba, jadi tidak ada salahnya mencoba membuat juga.
0 Response to "Recipe: Delicious 27. Bika ambon buah naga"
Posting Komentar