Recipe: Appetizing Pecel
Pecel.
You can cook Pecel using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pecel
- Prepare 500 gram of kacang tanah.
- You need 300 gram of gula merah sisir halus.
- Prepare 125 gram of cabai merah kriting campur cabai rawit.
- You need 75 gram of bawang putih.
- Prepare 50 gram of kencur.
- It's 1 sdt of terasi.
- Prepare 6 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 sdm of asam jawa (buang biji).
- Prepare 2,5 sdt of garam.
- Prepare of Bahan sayuran rebus.
- It's 2 genggam of tauge.
- You need 1/2 buah of kol.
- It's 1 ikat of kangkung/sawi.
Pecel step by step
- Goreng atau sangrai kacang tanah hingga matang kemudian haluskan dengan chopper dan masukkan dalam wadah.
- Goreng cabai, bawang putih, kencur dan terasi hingga layu, kemudian masukkan bumbu yang digoreng ke dalam chopper, tambahkan garam, daun jeruk, asam jawa kemudian proses hingga halus, tambahkan gula merah, proses lagi hingga tercampur rata.
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan kacang yang telah dihaluskan, aduk rata sampai memadat, simpan dalam wadah tertutup.
- Campur bumbu pecel dengan air secukupnya kemudian aduk rata sampai dengan kekentalan yang di inginkan, siramkan ke atas sayuran yang sudah di rebus dahulu.
0 Response to "Recipe: Appetizing Pecel"
Posting Komentar